veröffentlicht am 11. Mai 2017 in Allgemein von

Grillen mit Pizzastein, so machen sie es richtig!

 

Das Grillen mit Pizzastein erfreut immer merh Menschen, und genau aus diesem Grund möchten wir ihnen alle wichtigen Infos an die Hand geben die sie benötigen! Vielen ist das die Art von Grillen garnicht bewusst und sie fragen sich immer Geht das überhaubt?  Ja das geht und sogar ganz einfach!

 

 

Grillen mit Pizzastein

Grillen mit Pizzastein

Natürlich geht das nicht direkt vom Rost, sondern dafür kann ein Weber Grill Pizza das Grillen mit Pizzastein ganz einfach ermöglichen. Dabei hat sich der Weber Grill Pizza als sehr einfach in der Handhabung erwiesen. Natürlich muss beim Grillen mit Pizzastein einiges beachtet werden, da hier doch sehr hohe Temperaturen erreicht werden müssen. Dazu eignet sich am besten ein Grill mit Deckel, damit auch für den Weber Grill Pizza, die notwendige Temperatur erreicht wird. Daher sollte hier immer ein Kugelgrill gewählt werden, egal ob dieser mit Gas oder Holzkohle befeuert wird. Doch nicht nur lecker Pizza kann so gegrillt werden, sondern auch Fleisch, Fisch und Gemüse. Also alles was im Sommer oder auch bei jeder Gelegenheit gerne vom Grill gegessen wird. Doch natürlich muss beim Grillen mit Pizzastein einiges geachtet werden, doch schon beim Kauf entscheidet sich über die Qualität der Pizza. Hier hat sich die Weber Grill Pizza Steine als sehr gut und einfach in der Nutzung erwiesen. Dies haben sehr viele Nutzer bestätigt, wobei es beim Grillen mit Pizzastein auch auf die richtige Temperatur ankommt. Zusätzlich bietet der Weber Grill Pizza noch eine einfache Handhabung und genauso wichtig, eine einfache Reinigung. Doch zuerst steht einmal die richtige Handhabung, wozu dann auch die richtige Temperatur gehört und wie die Pizza richtig knusprig und lecker wird. Denn beim Grillen mit Pizzastein gehört natürlich immer der richtige Teig, wobei der Belag natürlich ganz nach eigenen Geschmack sein darf. Die richtige Temperatur ist auch beim Weber Grill Pizza ebenfalls wichtig, genauso bei jeden anderen auch.

Den Grill richtig vorheizen

Genau das ist sehr wichtig beim Grillen mit Pizzastein, denn hier mus eine Temperatur wie in einem Pizzaofen erreicht werden. Diese liegt bei 350 Grad, was auch für den Weber Grill Pizza zutrifft. Um dies zu erreichen ist dann ein Kugelgrill wichtig, wobei hier dann Briketts am besten sind. Holzkohle verglüht einfach zu schnell, was dann ein ständiges Nachlegen zur Folge hat. Briketts hingegeben brauchen länger bis diese richtig glühen, aber danach erreichen diese eine große Hitze. Also ist das Vorheizen um das Grillen mit Pizzastein zu ermöglichen, mehr als wichtig. Danach kann dann der Weber Grill Pizza eingelegt werden, doch bis dahin heißt es, ein wenig Geduld mitzubringen. Einfacher und schneller geht dies dann mit einem Gasgrill, denn hier ist das Grillen mit Pizzastein und die notwendige Temperatur einfach schneller zu erreichen. Also wie jetzt der Weber Grill Pizza eingesetzt wird, das bleibt dann jedem Nutzer selbst überlassen. Dabei eignet sich ein Grill besser zum Grillen mit Pizzastein, da hier wesentlich höhere Temperaturen erreicht werden können. Doch natürlich gilt es auch beim Weber Grill Pizza einiges zu beachten, damit dann die Pizza auch wirklich gelingt. Dazu gehört auch, darauf zu achten, das der Grillstein immer sauber bleibt. Natürlich kann e einmal geschehen, das der Weber Grill Pizza einmal verschmutzt wird. Falls dies einmal geschieht, ist das noch kein Beinbruch. Doch hier muss besonders beim Grillen mit Pizzastein auf die sofortige Reinigung geachtet werden. Ansonsten können Flecken einbrennen und das würde das Ergebnis doch beeinflussen. Also Flecken am besten gleich entfernen, was mit einem Schaber mit Stil hervorragend geht. Danach steht dem ungestörten Grillen mit Pizzastein nichts mehr im Weg. Dies gilt natürlich auch für den Weber Grill Pizza, denn auch dieser mag es gerne schön sauber und ohne Flecken die einbrennen können.

Den Grill richtig auf Touren bringen

Wer einmal eine Pizza aus einem richtigen Steinofen gegessen hat, der erinnert sich an den leichten Geschmack nach Buchenholz. Auch das ist beim Grillen mit Pizzastein möglich, vor allem geht dies auch noch ganz einfach. Dazu einfach einige Buchenholzspäne befeuchten und in Alufolie wickeln. Danach in die Alufolie einige Löcher bohren und dann diese auf den Weber Grill Pizza legen. So können die Buchenholzspäne dann ihr Aroma an die Pizza abgeben. Allerdings muss bei einem Holzkohlegrill immer wieder die Temperatur kontrolliert werden, was in der Regel bedeutet, das alle halbe Stunde neu nachgelegt werden muss. Nur wenn die richtige Temperatur erreicht wird, kann das Grillen mit Pizzastein ein Erfolg werden. Natürlich geht dies dann mit einem Gasgrill wesentlich einfacher, da viele Modelle eine Temperaturanzeige haben. Somit ist dann in diesem Grill das Weber Grill Pizza einfacher und konstanter. Also sollte vor dem Kauf eines Grills überlegt werden, ob damit auch Grillen mit Pizzastein erfolgen soll. Dies kann aber auch unabhängig von der Weber Grill Pizza wichtig sein, denn in vielen Wohnanlagen ist das Grillen mit Holzkohle grundsätzlich verboten. Doch praktischer ist beim Grillen mit Pizzastein natürlich der Gasgrill, aber dieser muss nun nicht extra angeschafft werden. Der Holzkohlengrill kann dies dann auch, aber nur, wenn ein Deckel vorhanden ist. Weber Grill Pizza hat so seine Vorteile, vor allem durch den Deckel, wird die Pizza nicht nur von unten gebacken. Vielmehr gelingt das Grillen mit Pizzastein nur, wenn der Deckel aufgesetzt werden kann. So kann die warme Luft besser zirkulieren, was dann auch für den Weber Grill Pizza wichtig ist. Praktisch gesehen, kann hier wie im Backofen von oben und unten gegrillt werden. Genau das was eine gute Pizza auch wirklich benötigt. Doch es gibt noch mehr beim Grillen mit Pizzastein zu beachten. Zuerst muss einmal der Weber Grill Pizza direkt beim Befeuern des Grills mit eingelegt werden. So kann der Pizzastein direkt von Anfang an mit beheizt werden. Dabei ist es wichtig, das der Weber Grill Pizza immer mindestens 3 cm vom Rand entfernt liegen. Also einfacher ausgedrückt, es müssen immer mindestens 3 cm Platz zwischen dem Rand und dem Pizzastein sein. Wer einen großen Grill hat, der kann einen eckigen Pizzastein einlegen. Ansonsten gibt es für das Grillen mit Pizzastein auch runde Ausführungen. Diese sollten immer nach der Größe des Grills gekauft werden, was dann auch für den Weber Grill Pizza gilt. Dies ist wichtig, damit die heiße Luft dann auch oszillieren kann und damit Ober- und Unterhitze erzeugt wird.

Pizzastein gleich auf die Holzkohle legen

Das ist beim Grillen mit Pizzastein möglich, allerdings besteht hier die Gefahr das bei der Weber Grill Pizza der Boden doch recht schnell verkohlt. Dies liegt daran, das dann der Pizzastein unten sehr heiß wird. Also kann sich hier beim Grillen mit Pizzastein doch die indirekte Art lohnen, damit die Pizza von oben und unten gleichmäßig gebacken wird. Damit dieses indirekte Grillen mit Pizzastein möglich ist, den Weber Grill Pizza einfach auf den Rost legen. Dafür muss nicht extra etwas gekauft werden, sondern dieser Rost ist bei jedem Grill gleich dabei. Natürlich ist beim Grillen mit Pizzastein dann der Weber Grill Pizza entscheidend und wie dieser verarbeitet wurde. Genau hier gibt es dann die größten Unterschiede, was sich in der Regel auch beim Preis zeigt. Wichtig ist dann beim Grillen mit Pizzastein das dieser von beiden Seiten genutzt werden kann. Hier hat sich der Weber Grill Pizza als hervorragend erwiesen, denn dieser wurde mit Schamott hergestellt. Bei anderen Pizzasteinen ist dies nicht der Fall, was das Ergebnis beim Grillen mit Pizzastein sehr beeinträchtigen kann. Genauso bieten die Pizzasteine von Weber noch mehr Vorteile, so wird hier für das Grillen mit Pizzastein noch eine Unterlage aus Alublech mitgeliefert. In der Zeit wo dann der Weber Grill Pizza im Grill vorgeheizt wird, kann auch diesem Blech dann die Pizza vorbereitet und belegt werden. Danach kann die Pizza dann direkt mit diesem Alublech auf den Stein aufgelegt werden. So bleibt dieser dann saubern, womit dann ein umständliches Reinigen ausfällt. Natürlich kann dann auf das Alublech schon einmal etwas Tropfen, ohne das der Stein direkt betroffen ist. Somit lohnt sich ein Weber Grill Pizza alleine schon wegen diesem Alublech. Doch natürlich geht Grillen mit Pizzastein auch mit Produkten von anderen Herstellern, doch hier kommt es schon häufiger zu einigen Problemen. Daher sollte hier die richtige Wahl getroffen werden, wozu dann auch der Weber Grill Pizza gehört. Nur so kann das Grillen mit Pizzastein dann auch wirklich gut gelingen. Selbstverständlich sollten immer die Hinweise der Hersteller genau beachtet werden, damit dann der Weber Grill Pizza auch wirklich ordentlich arbeiten kann. Dabei geht Grillen mit Pizzastein in vielen Fällen auch im Backofen, was dann für viele Menschen wichtig ist. Denn auch im Winter wird gerne eine gute Pizza genossen, was dann so auch möglich ist. Natürlich kann auch im Winter im freien gegrillt werden, doch den meisten Menschen ist es dann zu kalt. Vor allem da sich die Außentemperatur dann auch auf den Grill auswirkt.

Weber Grill Pizza finden

Wer sich für Grillen mit Pizzastein entscheidet, hat dann immer noch die Qual der Wahl. Selbstverständlich gibt es auch in diesem Bereich eine große Auswahl. Hier können dann die Erfahrungen von Nutzern als sehr hilfreich erweisen, wobei Weber Grill Pizza hier auch immer zu den Besten gehört. Denn natürlich haben die Menschen heute in dieser Beziehung eine höhere Erwartung, gerade was das Grillen mit Pizzastein betrifft. Wer sich noch an die ersten Pizzen in Deutschland erinnert, der war garantiert nur in den wenigsten Fällen begeistert. Gerade als dann die ersten fertigen Pizzen auf den Markt kamen, war dann die Enttäuschung am größten. Bis zum Weber Grill Pizza war es dann doch ein schon längerer Weg, wobei dann die Menschen gerade hier an Erfahrung gewonnen haben. Daher ist Grillen mit Pizzastein und den eigenen Teig herstellen immer eng verbunden, wobei es schon recht guten fertigen Pizzateig zu kaufen gibt. Wer sich die Arbeit mit dem empfindlichen Teig sparen möchte, der kann einmal in seiner Lieblingspizzeria nach Teig fragen. Denn einige verkaufen gerne Teig, womit dann Weber Grill Pizza dann so richtig genossen werden kann. Natürlich schmeckt der eigene Teig am besten, doch Alternativen gibt es beim Grillen mit Pizzastein garantiert. Gerade wenn das Grillen mit Pizzastein einmal spontan stattfindet, kann gekaufter Teig die beste Lösung sein. Mit Weber Grill Pizza den vollkommenen Genuss genießen, ist beim Grillen mit Pizzastein immer einfach zu erreichen. Wichtig ist beim Weber Grill Pizza natürlich die Temperatur im Grill, wobei dann ein Thermometer sehr hilfreich sein kann. Gerade wenn ein Holzkohlengrill genutzt wird, denn hier kann ansonsten die Temperatur nicht überprüft werden. Bei einem Gasgrill ist dies wesentlich einfacher, denn hier gibt es ein eingebautes Thermometer.

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Ein unvergleichlicher Genuss

Genau das ist es was Weber Grill Pizza ausmacht, wobei dies auch noch ganz einfach geht. Natürlich hängt gutes Grillen mit einem Stein, mit der richtigen Temperatur zusammen, denn ohne diese wird die Pizza dann doch nur wie Stein. Daher ist ein Deckel auf dem Grill so wichtig, denn nur dadurch kann diese Temperatur erreicht werden. Danach kommt es beim Weber Grill Pizza auch darauf an, ob dies indirekt oder direkt geschieht. Direkt ist zwar schneller, doch hier kann das Grillen mit Pizzastein schnell zu einem verbrannten Boden führen. Grillen mit Pizzastein ist bei fast Grillen mit Pizzasteinallen Verbrauchern daher beliebter, auch wenn das Weber Grill Pizza hier wenige Minuten länger dauert. Natürlich kann auch hier die Pizza verbrennen, aber doch nicht so schnell und heftig wie beim direkten Grillen. Zusätzlich ist die Qualität der Pizza auch vom Pizzastein abhängig, womit dann Weber Grill Pizza immer noch die besten Ergebnisse hat. Dies zeigen dann auch die Erfahrungen von Kunden die Grillen mit Pizzastein von Weber getestet haben. Wichtig ist hier auch, das es ein Alublech in der Lieferung gibt. Dieses verhindert das Verschmutzen, womit dann den ganzen Abend das Grillen mit Pizzastein möglich ist. Allerdings bei Holzkohle muss ungefähr alle 30 Minuten Holzkohle nachgelegt werden, damit Weber Grill Pizza immer mit der richtigen Temperatur erfolgt. Pizza backen so wie beim Italiener, ohne dafür extra einen Pizzaofen zu kaufen. Genau das ist so möglich und obendrein noch wesentlich Günstiger. Denn der Weber Grill Pizza gibt es in den verschiedensten Ausführungen und somit auch in den unterschiedlichsten Preisklassen. Grillen mit Pizzastein ein Hochgenuss nicht nur für den Sommer, sondern immer, dann wenn es gerade passt. Mit nur wenig Arbeit zu einer wirklich guten Pizza kommen, das ist möglich.

 

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